注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

装系统  

2012-11-05 09:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年11月6日,在师傅们的帮助下,我们开始了装系统之旅。这天,尽管外面天很冷,下午还下了雨,但在11教511的机房里却是温暖如春。这不仅是因为机房里人多,更多的还是同学们强烈的学习热情。

      言归正传,该说说学到的知识了。师傅给我们讲了两种装系统的方法。第一种要通过创建PE系统来装系统,第二种就是直接写入U盘来装系统。这两种方法各有优缺点。下面先来看看几个概念:

      Windows PreInstallation Environment(Windows PE),Windows预安装环境,是带有限服务的最小Win32子系统,基于以保护模式运行的Windows XP Professional内核。它包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。  Windows PE是简化版的Windows 或 Windows Server,放在一片可直接激活的CD或DVD光盘。

        BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略语,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机后自检程序和系统自启动程序。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。形象地说,BIOS应该是连接软件程序与硬件设备的一座"桥梁",负责解决硬件的即时要求。

        镜像文件所谓镜像文件其实和ZIP压缩包类似,它将特定的一系列文件按照一定的格式制作成单一的文件,以方便用户下载和使用,例如一个测试版的操作系统、游戏等。它最重要的特点是可以被特定的软件识别并可直接刻录到光盘上。

       驱动驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。

       在学习了备份与还原、装系统这些知识以后,我们更多的是学到了一种学习方式、思考方法。在看似纷繁复杂的问题面前,我们不能胆怯,要迎头而上,努力寻找解决问题的办法。要有一股“舍不得孩子,套不着狼”的精神,勇于尝试、实践。另外,集体的力量是不可忽视的,交流与探讨是十分必要的。我们会在相互学习中不断前进……

装系统 - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017