注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

拆装机小结  

2012-12-28 12:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天我们学习了拆装机,学到了很多,感悟也很多。以前以为拆装机是个纯脑力的劳动,不过,之后我才体会到它更是费体力的。先来说一下拆装机的注意事项吧,与大家分享。

     拆装机的注意事项:

       1、防止静电

       2、不可粗暴安装。键盘、风扇等不可随意拉拽,明确端口如何吻合再动手,用力不要太大。

       3、螺丝钉、小弹簧等要放好,不可随意摆放,以免丢失。

       4、拆装要绝对细心,拆装部件时要仔细观察明确拆装顺序和安装部位,必要时用笔记下。

       5、各部件要轻拿轻放,尤其是硬盘。不要挤压硬盘、光驱。安装CPU时一定要看清楚针脚和方向。

       6、机箱和侧板禁止平放在地面,避免刮花烤漆。主板禁止直接放在桌面,必须用厚书、泡沫垫着。
     

 

 

 

      主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。 主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件

拆装机小结 - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班
      中央处理器(英文Central Processing Unit,CPU)是一台计算机的运算核心和控制核心。CPU、内部存储器和输入/输出设备是电子计算机三大核心部件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。CPU由运算器、控制器和寄存器及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线构成。
拆装机小结 - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班
      硬盘(港台称之为硬碟,英文名:Hard Disk Drive 简称HDD 全名 温彻斯特式硬盘)是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器
拆装机小结 - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班
      内存条是连接CPU 和其他设备的通道,起到缓冲和数据交换作用。 当CPU在工作时,需要从硬盘等外部存储器上读取数据,但由于硬盘这个“仓库”太大,加上离CPU也很“远”,运输“原料”数据的速度就比较慢,导致CPU的生产效率大打折扣!为了解决这个问题,人们便在CPU与外部存储器之间,建了一个“小仓库”—内存。
拆装机小结 - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班
       光驱,电脑用来读写光碟内容的机器,也是在台式机和笔记本便携式电脑里比较常见的一个部件。随着多媒体的应用越来越广泛,使得光驱在计算机诸多配件中已经成为标准配置。
拆装机小结 - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班 
未完待续……
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017