注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

冬日的正能量  

2012-12-28 13:43:09|  分类: 思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们都会慢慢长大,长大后才发现并不是长大了就会变得成熟。长大是被动的,成熟是主动的。如果你自己不主动改变,你就永远不会成熟。你会渐渐明白,失败不算什么,因为它好过你曾主动的放弃。撒谎不算什么来,它好过你曾很蠢的隐瞒。 
    
  
  承认自己的不足需要的不是勇气,而是自信。当你足够了解自己,不怕被人拆穿,关于自己的一切都能坦然接受时,你才敢特别坦然的说出“我现在确实没有那么好”。敢说出这句话的你,心里一定有一个想变得更好的自己。
 
  如果你坚信你的做法显而易见是对的,那就不要去向误会的人解释了。因为他们针对的根本就不是你的做法,而是你的人。所以,你唯一要做的就是表面微笑,但心里别把他们当自己人。
 
    每个人都要看得起自己,不要以为自己不足轻重而放任自己做一些事或一些话。你的不在意,才会影响到别人也不在意你。
 
   钱不能换取才华,但有才华就!会!很!有!钱!钱无法衡量梦想,但梦想!很!值!钱!钱不一定能买来好创意,但好创意!一定!能卖钱!
 
年轻时,其实没有更多的答案可供你选择,五花八门的选项背后只有一个真相,就是“试试”二字。 你选a,结果是试试。你选b,结果也是试试。所以年轻时,选什么都没关系,关键是你敢去试试。你不选就扣分,你选了就加分,这是最简单的题,但很多人在这道题上失过分。
 
    没有人会和完美的人过一辈子,他们最后都选择了和真实的人一起晚年。所以,用“完美”强迫自己的人,晚年都会没着落。趁年轻,做个真实的人比较靠谱。
 
   生活在这个城市,很多爱,等待,理想,关怀最后都输给了时间。其实这个城市什么都不缺少,就是缺少时间。我们来不及恋爱,来不及等待,来不及等你拼搏,也来不及陪你走到未来。我们总是想在极短的时间里找到某种安全感——那种你明知不是最好,却又不得不妥协的安全感。
 
    你觉得人走茶凉的时候很难过,后来你发现别的人不仅遭遇人走了,茶也被喝完了。你又觉得人去楼空很难过,然后你发现别的人不仅遭遇人去了,楼也被带走了。好多事都是这样,你觉得自己惨的时候,想想那些更惨的人,排队的时候觉得烦,再看看排在你后面的人,你就该告诉自己已经够幸福了。
 
   以前遇见难题总是埋怨自己运气不好,后来才体会到,做自己没做过的事情或许有成长,做自己没想过的事或许是突破,做自己不愿意做的事情或许才能改变,做自己不敢做的事情或许才懂得承担。做一直能hold住的事自然舒服,做平时没有做过的事,无论结果如何,都会有收获。
 
   很多人面对工作的态度,特像男人对女人的态度。他们只知道自己喜欢漂亮的,贤淑的,身材正点的女人。但他们不知道这些女人在哪里,爱什么,怎么追,是否已经成家。他们永远跨不出主动那一步,那个女人永远不是他的,只能成为你心中一辈子都在做的那个美梦。

比起找一个好岗位,找一个愿意把你当好员工培养的岗位更重要。比起找一个王子,找一个愿意把你当公主宠你的人更重要。你所选择的对方好不好很重要,但更重要的是他对你好不好。
 
    当你正视这个世界时,你会听到很多声音,也会看到很多的路。谁发出的声音并不重要,重要的是话里的内容。选哪条路,通往哪里也不重要,重要的是你要好好看看路上的风景。
 
    我们心里永远都有一个人,不是他,也会有别人。刚开始我们都会折磨自己,埋怨自己,恨自己为什么一直放不下这个人。后来才知道,不是你放不下谁,而是你放不下想念对方的那个自己。
 
    看过去记录下来所有成长的疑虑,时至今日,我终于可以很笃定的告诉自己:真正的安全感是在合适的年纪,恰当的时机做该做的事,顺其自然。不唐突冒进,不瞻前顾后,也不用左顾右盼,做好当下每一件事,路自然就会开阔起来。
 
    总能看出别人这不好那不好的人,都是心里是有审美的人。换句话而言,他们对于工作都是有标准的,他们知道什么是好的,什么是不好的。这类人大多数都是聪明人,只是他们把过多的精力放在了别人身上,而鲜于告诉自己应该如何改进。如果把批评人,改成表扬人,人生就发达了。
 
    在这个社会,只会批评的人并不代表他很懂,只代表他很闲,代表他很喜欢拿刀子捅别人。我们提出批评的同时并给出解药,给意见的同时也请给建议,这才是真正的帮助人。遇见那种只管捅不管治的人,你也别生气,最终的结果他必然会被所有人孤立。
 
    如果真苦,你哪有时间喊累。如果真惨,你哪有时间觉得丢脸。因为承受得还不够,所以你才有时间抱怨。
 
    人一旦孤独,就想找一个完全能读懂自己的人。孤独来源于自己对自己的足够了解,因为足够了解自己,就希望周围的人也如此。如果你在这个世界上成长得随波逐流,你会更容易满足。如果你一直想成为一个完全了解自己的人,就注定了会一直孤独下去,这便是成长的代价。
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017