注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

我的“惯性”  

2012-12-05 12:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天的风是相当的大,可怜的我还要到十二教607上课。如果不是《西方经济学》的课,我想我一定后悔起床了。从未感受过这样刺骨的风啊,虽说邢台和廊坊只有几个纬度的差别吧,这也算是一种体验吧。
      老师讲的是福利经济学的社会福利函数,其实是听不进去的,不过快要考试了,还是在强迫自己认真地听课。老师用了好长时间讲解这个函数,好不容易听懂了,暗自窃喜。可偏偏老师却说,其实是没有这个函数的,阿罗通过数学原理证明了这是不可能的,提出了有名的“不可能性定理”,我想我是不是又被耍了??这有很多的影响因素,其中一个就是——“惯性”。假设企业处于低效率的工作状态,其经济主体对于改变以后是否一定会对自己有利还不太确定;他们也许无法在不同的经济状态之间进行比较,也无法对某项改变的结果做出准确的估计。或者说,这种预期是有一定风险的。在这种情况下,经济主题所能做的就是“维持现状”。这就是所谓的“惯性”。对于“惯性”,我是最能体会的了。从一开始,米老师说我很典型,到我发现自己确实有很强的自我保护意识,我发现了自己的不足或缺点,但我不会想立马改变这种状态。我也在考虑究竟改变了或怎样,不改变会怎样。
       我想,改变是一个漫长而又痛苦的过程,而我,仍在观望……
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017