注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

GTD  

2012-10-03 11:18:28|  分类: 提高班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天吉庆师哥来给我们讲“GTD”方面的知识,感触挺大的。当听到他也是国贸专业时,感觉特别的亲切,毕竟我们学院的人还是比较小的。听了两位“老师”讲同样的课,差异确实挺大的。一个好的学者不见得是一个好的传授知识的人,作为一个老师,他是要讲课给学生们听的,而不是讲给他自己听的。无论是与人交谈还是什么,简单明了的方式总能吸引大家的兴趣,相反,宏观复杂的东西往往会让你事倍功半。

    GTD——Getting Things Down,来自于戴维艾伦的一本畅销书《Getting Things Down》(也叫《尽管去做:无压工作的艺术》或《搞定!-2分钟轻松管理工作与生活》)。它的主要原则在于一个人需要通过记录的方式把头脑中的各种任务移出来,通过这样的方式,头脑可以不用塞满各种需要完成的事情,而集中精力在正在完成的事情,是一种消灭压力的高效工作方法。

   下面是比较清晰简单的示意图,转载过来方便以后看^-^

GTD - 守望者,在麦田 - 杨赛星 廊坊师范学院十期信息技术提高班

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017