注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

小谈英语学习  

2012-10-09 14:34:35|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说到英语学习,一直以来我都还是比较有信心的。但听了米老师今天讲的课,我发现英语学习真的不是那么回事。从小我就特别喜欢背单词,但我不喜欢无边无际的语法学习和漫无天日的阅读练习。说来,兴趣真的是最好的老师。前两天老师讲数字电路、电脑主板时,我 就是真的一点兴趣都没有,所以自然也没有听懂与听不懂之说。没有兴趣地去勉强自己去学习,那是极其痛苦的一件事,与其这样,倒不如先去培养自己学习的兴趣,要是 谁可以培养我对电脑硬件方面的兴趣,我不胜感激。
        从小学、初中到高中,应试教育的大背景下,我们都是把英语学习当成是在完成一项任务被动地学习,背单词也好,背语法也罢。这样,谁还会静下心来去把英语当成一种爱好去发展。米老师所讲的“table”,由它的基本义——”桌子“发散思维联想到”表格“、”目录“、”搁置“等等。这并不是智慧的结果,而是思考的结果,用心去思考,去联想,去发掘,你就会有意想不到的收获。有的时候,想比做要更有效、更持久。我们每天在背单词、背语法,付出了相当大的努力,而其收到的效果甚微。还是那句话,记是记不住的,不要说我记性不好就学不了英语。我们现在要做的是,对自己充满自信,努力培养对英语的兴趣,然后就是好好的用你的脑袋吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017