注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

回到四楼……  

2013-11-02 18:38:24|  分类: 开会总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是个值得纪念的日子,就在今天,我们终于结束了半个多月的漂泊生活回到了四楼。

    在这半个多月里,我们不允许进四楼,只能在五楼学习,否则就只能在宿舍学习。宿舍里根本没有学习的气氛,五楼的机房并不是全天开放的,而且经常有很多学生在五楼的机房上课,因此,我们的位置都不属于我们。如果有学生上课,我们就会没有地方可去了。不过还好,我们并不是一两个人在五楼学习。大家一起学习还是很有气氛的。


         上午在三合班进行了头脑风暴,主要是讨论迟到的原因以及相应的解决办法。大家讨论的很激烈,从中暴露了很多问题。

         一、全局观

不谋全局者不足以谋一域,“全局观”对我们来说已经并不陌生了。米老师经常教育我们做任何事情要有全局观,要从整体的利益出发,不能目光短浅、自私自利。但是大部分人都做不到这一点。表面上看是一次简单的迟到,但它反映出来的问题是很深刻的。有人说:“我6:57出去的,怎么可能迟到?”那你为什么不能提前十分钟出发呢?我们应该料想到可能会发生的状况,不迟到不仅仅是对自己的尊重!

         二、时间管理

时间管理也是一个老话题了,它需要我们一步一步的改变。在这个改进的过程中,我们会越来越好的经营管理我们的时间,让我们更好的更有效率的学习和工作。番茄、谷歌日历、今目标,这些软件不过是辅助工具罢了,我们不仅仅是要用这些工具,更要借助它们管理好我们的时间。

但往往大家还没有这个意识,还没有形成一个良好的习惯。

         三、遵守纪律,尊重纪律

纪律不仅仅是用来遵守的,更是用来尊重的。我们每个人都有惰性,仅靠自己很难改变。我们需要有外力推动和刺激,这就是纪律!受处罚时我们应该感谢,这给我们提供了一个改变自己的机会。


    坐在我的位置上,我感觉很不适应。二十几天没有来过,桌子上布满了灰尘,我那顽强的仙人掌还在。好好收拾一下,回归正常的生活轨道了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017