注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

心情烦躁怎么办?  

2013-04-27 16:41:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          面对着电脑敲代码本身就是一件及其枯燥的事情,比这个更令人抓狂的事情莫过于调试代码了。如果再加上你本身脾气就暴躁是个急性子的话,这后果就不堪设想了。下面我来给大家介绍几种方法,很凑效哦!

    1.离开机房,出去转转

  改变一下环境。立刻就做。各种情况都会触发低落的情绪。这种情绪总是纠缠着你,在你身上留下印记。如果你呆在同一个环境中,它会不断地搔扰你,留在你的脑中挥之不去。到一个新的环境中去,让自己接触不同的事,不同的人,体会不同的感觉,就能轻易地把低落的情绪抛到脑后。

  2.做件快乐的事情

  你在心情不好时,很容易找到借口助长或加强低落的情绪。为什么呢?因为你想证实自己心情不好是有理由的,因此要想找办法证明它,做出合理的解释。

  做点相反的事,打破这种习惯,别管这样做感觉会多么奇怪。去看场有趣的电影,演奏一曲最喜欢的歌曲,去散散步。总之,面带微笑,做点令你感觉良好的事情,你的坏心情就会成为随风而去。

  3.发发牢骚,诉诉苦,嘀咕嘀咕

  把一切烦恼发泄出来,一切烦恼都会烟消云散。犹豫或思考不是解决问题的办法。往往在四分钟之前你会感到没精打采,而四分钟之后会开怀大笑。不管用哪种方法,你做到了,就会感觉轻松。

  4.埋头锻炼

   体育锻炼能直接影响我们的情绪,无数的研究证明,锻炼能释放内啡吠和血清素(令身体感到愉快的化学物质),能积极地影响你的心情。埋头体育锻炼不仅能释放出那些令人感觉良好的化学物质,而且能很好地转移注意力。它能把注意力转移出低落的情绪,让你能做点什么来分散身体和大脑的注意。

  5.让自己摆脱困境

  心情不好是无法更改的事。有时,心情不好就顺其自然也很好。如果有些事情总是令你伤神费力,总是让你感到心情不好,那就说明你生活中的某件事情肯定做的不对。顺其自然的坏心情能引领你发现在正常情况下不可能感觉到的阴暗面。

  你不必沉溺其中,但是任其发展能出人意外地令你解脱。心情好不好都是正常的心理状态,而当你从另一个角度看待它时,就可能真正了解到那是怎么回事。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017