注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

SQL与集合  

2013-06-17 14:55:29|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      SQL查询是SQL最常用的功能。负责查询和数据操作的是一种称为数据操纵语言(Data Manipulation Language)。一个SQL查询由各种语句(statement)、子句(clause)、和条件(condition)组成,一条语句是一个指令或者一个命令。

       其实,SQL也与集合有十分紧密的联系哦。SQL是基于集合的,即记录的集合。像数学中的集合一样,SQL的数据集没有特别的顺序,除非您制定了顺序。

          对于简单的查询,考虑SQL查询的基于集合的属性实际上是没有必要的。但是对于较复杂的查询,特别是包含多个表的查询,考虑集合是很有意义的。

看下面这个例子:

SELECT FavCategory.Categoryld,FavCategory.MemberId
FROM FavCategory;

该语句可以表示为一个集合图,第一步如下图:

SQL与集合 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 利用如下语句联合Category表和FavCategory表:

SQL与集合 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
这时,相应的集合图如下:
SQL与集合 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 

 

 SQL,结构化查询语言(Structured Query Language)简称SQL,结构化查询语言是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统;同时也是数据库脚本文件的扩展名。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017