注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

“Key”——字眼有感  

2013-06-02 14:23:13|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      读诗要看诗眼,看代码当然也要看所谓的字眼。正如眉毛胡子不能一把抓一样,只有抓住主要精髓,方能提纲挈领,牵一发而动全身。

      其实米老师今天说的问题,我早就发现了。以前学的不踏实,以前会做的现在就不会了更别说以前根本就没弄懂的方面。值班时也发现了很多以前解决过的问题现在也不知道该怎么办了。归根到底,一方面学习时不认真,另一方面没做好总结。总结不单单是对一段时间学习的概括,更是对你学习的升华和巩固。这直接关系到下一阶段的学习,总结自己,总结知识。

     “Key”——字眼有感 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

      第一,如何处理好特殊情况;  即数组的第一个元素---a(0)

         特殊之所以称之为“特殊”,必然有它不同于其他人的地方。因此,这些元素绝对不能混为一谈。否则,我们就会陷入混乱之中。

       第二,设立标志     flag

       标志是为了区分,分清楚彼此的关系,以便更好地处理数据。

       第三,抽象

       从表象到本质,从具体到抽象

       第四,假设

       大胆假设,合理假设。很多伟大的原理都是基于在一系列的假设基础上的。其中,经济学原理十分明显。对于纷繁复杂的经济市场,我们不得不进行一系列的假定和限制。

        

             

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017