注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

数据库整理  

2013-06-05 11:13:24|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         作品展结束之后,大家都开始进入到数据库的学习中。想必大家都跟我一样遇到一个很头疼的问题,那就是大量看不懂的英文缩写和专业术语。在这里,我整理了一部分英文术语方面的笔记,与大家分享。

 

一、关系型数据源与非关系型数据源

关系数据源主要来源于数据仓库,在形式上更类似于大家收到的话费清单。由于关系数据源基本保留了和原业务系统相一致的数据内容和结构,因此它直观地反映业务系统的真实数据。

关系数据源分为三个部分:具有一对多或多对多关系的表和视图、SQL语句和存储过程。

 

udl,mdb

udl(Universal Data Link)是通用数据连接文件,使用通用数据链接 (UDL) 文件来保存连接字符串。

创建一个通用数据链接 (.udl) 文件。使用“数据链接属性”对话框将连接字符串存储在此 .udl 文件中。将一个 ADO 数据控件添加到解决方案或项目中。在 ADO 数据控件的“属性”窗口中,选择 ConnectionString 属性并输入包含所需连接字符串的 .udl 文件的名称。也可在代码中设置此属性。

MDB也是EJB中消息驱动Bean的简称。mdb格式是Microsoft Access软件使用的一种存储格式,因其对数据操作的方便性,常用在一些中小型程序中。

 

三、部分术语解释

ADO——ActiveX Data Objects

DAO——DataAccessObjects

RDO——Remote Data Objects

OLE DB——Object Link and embed(即对象连接与嵌入)

   OLE DB 最主要是由三个部分组合而成:

Data Providers 数据提供者
    Data Consumers 数据使用者 
   Service Components 服务组件


 

数据库整理 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017