注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

常谈常新——“放假为什么不回家?”  

2013-07-15 15:29:23|  分类: 思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还记得是去年十一上课的第一天,作为刚加入提高班这个大集体没有多久时间的我们,真正意义上开始了一种别人休息我们上课的学习生活。这一天,米老师让我们自由发表对放假不回家的看法。

       当时的我们想法各异,讨论异常激烈。有人认为,平常我们上课没办法集中学习提高班的课程,而假期则是一个非常好的机会。我们需要利用假期来提高自己,锻炼自己。而不是回家无所事事。当然,还有同学十分反对,认为如果不回家则会造成“子欲养而亲不待”的后果。其实,努力学习和孝顺父母二者之间并不存在冲突。回家不意味着孝顺,不回家不意味着不孝。在我看来,孝顺的表现有很多方面,尽孝道也可以有各种渠道,实际上并不只是需要回家来体现。

       我们上学到现在,每天都在很努力地学习着。我们的生活中从来也没有充斥着“迷茫”、“无聊”这些字眼。而进入大学以后,身边越来越多的人被这些字眼包围,日子像复制一样过着。更多的人都是白交了学费,少交了住宿费。电脑被男生当做游戏机,被女生当做影碟机。我们都知道这样的生活不好,太堕落,可不到期末考试谁又能下决心走进自习室呢?我们必须要做出改变,做出努力,才能有与众不同的未来。

 

       一年前,我抱着试试看的心态加入了提高班这个大家庭。一年后,好多同学都退了,而我还坚持在这里。不是因为我觉得自己很适合这里,而是我坚信退出后我一定不会像现在这样努力。因此,我留在这里,与你们一同提高!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017