注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

心动不如行动  

2013-07-03 21:25:56|  分类: 思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三个旅行者徒步穿越喜马拉雅山,他们一边走一边谈论一堂励志课上讲到的凡事必须付诸实践的重要性。他们谈得津津有味,以至于没有意识到天太晚了,等到饥饿时,才发现仅有的一点食物就是一块面包。
  这几位虔诚的教徒,决定不讨论谁该吃这块面包,他们要把这个问题交给老天来决定。这个晚上,他们在祈祷声中入睡,希 望老天能发一个信号过来,指示谁能享用这份食物。


  第二天早晨,三个人在太阳升起时醒来,又在一起谈开了——
  “我做了一个梦,”第一个旅行者说,“梦中我到了一个从未去过的地方,享受了有生以来我一直孜孜以求而从未得到的难得的平静与和谐。在那个乐园里面,一个长着长长胡须的智者对我说:‘你是我选择的人,你从不追求快乐,总是否定一切,为了证明我对你的支持,我想让你去品尝这块面包。’”
  “真奇怪,”第二个旅行者说,“在我的梦里,我看到了自己神圣的过去和光辉的未来。当我凝视这即将到来的美好时,一个智者出现在我面前,说:‘你比你的朋友更需要食物,因为你要领导许多人,需要力量和能量。’”
  然后,第三个旅行者说:“在我的梦里,我什么都没有看见,哪儿也没有去,也没有看见智者。但是,在夜晚的某个时候,我突然醒来,吃掉了这块面包。”


  其他两位听后非常愤怒:“为什么你在做出这项自私的决定时不叫醒我们呢?”
  “我怎么能做到?你们俩都走得那么远,找到了大师,又发现了如此神圣的东西。昨天我们还在讨论励志课上学到的要采取行动的重要性呢。只是对我来说,老天的行动太快了,在我饿得要死时及时叫醒了我!”

2013年07月03日 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

       世界上有两种人,一种是空想家,一种是行动者。空想家善于谈论、想象、渴望。可是,无论他们想得有多好,那都只是梦而已,并非现实。行动者,总是通过自己的付出和努力,把现实打造成梦的样子,也许没有梦想完美,但是他们却是实实在在的拥有。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017