注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

收获的季节(年终总结)  

2013-08-31 09:46:41|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间过得好快,寒假总结好像是昨天写的似的。加入提高班一年了,我们都惊人地成长了很多,不论是学习上还是生活上。一年以来,大家在这里收获了知识、友情,甚至爱情。我们不得不感谢米老师,感谢提高班,给予了我们这个宝贵的机会。
外人只知道我们牺牲了周六日、寒暑假,可是他们没有看到我们快乐地自由地学习。我们享受在这里学习的时光,很开心,很有收获。
如果把我所获得的收获分分类的话,我想应该从这几方面说起:
     (一)礼貌待人,互相帮助。
见到米老师、师哥师姐要主动打招呼,看到米老师拿着东西主动帮忙等这些一开始强制执行的事情,渐渐地变成了大家的一种意识。我们不仅仅学习的是知识,更重要的是做人的素质和品德。也只有这样,提高班才会是一个团结友爱的集体,才能创造出更大的奇迹。这种改变是潜移默化的,是循序渐进的一种提升。
     
      (二)积极主动,善于交流。
刚开始在三合班上课的时候,米老师就一直强调积极主动,培养良好的习惯。“交流”也是一个永恒的话题。《高效人士的七个习惯》中第一个习惯就是积极主动,很多事情就在于你的主动性。主动交流才能更好地服务于合作。我们将来都会是一个Team中的一员,我们也离不开集体。
收获的季节(年终总结) - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
    
    (三)自主学习,自律能力。
平时上课的时间很少,大部分时间都在自己学习。时间基本上都掌握在自己手中,这需要很强的自律能力,这也是一个需要锻炼的能力。在遇到问题时,我们不提倡问身边的人。而是自己通过各种途径寻找问题的答案,培养我们自己解决问题的能力和素质。
       
(四)高效学习,导师指引。
“时间管理”是高效学习的一大重要课题。我们通过运用谷歌日历、E-mail、今目标、番茄等工具,更充分有效地利用分配相同的时间,获得最大化的收获。当然,在学习的道路上少不了老师的指引和监督。
这些都是思想上的收获,当然,学习上的收获也是十分丰厚的。
1、时间管理
        通过学习和利用谷歌日历、foxmail、今目标、番茄等工具,才开始接触“时间管理”的概念。“高效学习”、“提高学习效率”这些字眼不再只是口号和无法触及的目标。我们有了具体而又实际的方法和道路,离高效学习的目标越来越近了。
       2、拆装机和装系统
拆装机和装系统的学习和实践,极大地提高了我们每个人的动手能力和解决问题的能力。我们会独自遇到很多问题,在这个过程中,很多问题越早遇到越好。因此,多动手实践和尝试,才能巩固和加深学习的成效。
  3、VB学习
寒假才是我们真正开始接触技术层面的东西的时候,我们开始学习一门较为基础性和实用性的编程语言。寒假的学习基本上都是自学,这对我们自律能力和自学能力是个很好的锻炼。而且VB的学习是长期的和深入的。
  4、作品展
这时候我们开始利用VB来完成我们自己的作品了。没有人规定你的作品做什么,用什么辅助软件。你需要做成什么样子,你就要主动去学习去实现。而且我们是一个团队,并不是一个人在战斗。一个作品的完成离不开队友的团结协作和一致努力。
5、数据库的学习
书、视频、系统是我们的学习资料。通过之前的VB和时间管理的学习,我们的学习氛围已经比寒假时候浓厚了许多。大家的时间多少不同,学习效率也不一样,自然进度也开始拉开了差距。在抓紧时间的同事切记不要盲目赶进度,真正学到东西才是目的。

       当然收获是无法一一细分的,也是无法列举的。我们继续前行,收获希望。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017