注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

关于拆装机的头脑风暴总结  

2013-10-01 17:22:27|  分类: 开会总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


拆装机前的准备工作:

1、         检查。

检查部分具体包括是否能正常开机,鼠标、键盘都是否能正常使用。

2、         资料

复习和巩固之前学习的拆装机知识,以便能够更好的教授徒弟。

3、         步骤

设计好具体可行的拆装机步骤,不可任徒弟胡乱拆装,要保护机器。

4、         问题

提前设想好可能会出现的问题以及相应的解决方案,不至于到时手忙脚乱。

 

注意问题:

1、         安全第一。拆装机的过程中要注意安全,用电安全。不要热插拔。

2、         拆机器时要将卸下来的螺丝分类放好,装的时候仔细检查,不要让螺丝有剩余。

3、着重注意CPU拆装过程,避免导致CPU的引脚损坏

         4、拆机之前,要拍照,记录各种线的具体位置。做事要有全局观。

         5、拆的时候要注意零件的针脚,不可用蛮力,要保护零件。

         6、一定要拆的彻底,不可蒙混过关。

我在拆装机之前的准备工作:

再次学习了电脑硬件组成的相关知识,设想了可能在拆装过程中遇到的问题。拆装过程却很顺利,并没有出现太大的问题。但是我并没有设计出具体的拆装计划步骤,基本上是想拆哪就拆哪。做事情没有全局观,没有计划。

带徒弟的拆机的详细过程:

        第一步:检查机器是否正常开机,鼠标、键盘能否正常使用

          第二步:拔电源,拆机箱后盖。

        第三步:把各个线拔下,分区域来拆,先将主板、硬盘、电源取下。

第四步:将风扇、内存条取下,拆主板,带着徒弟认识主板上的主要部分极其功能。

第五步:拆电源、硬盘

        第六步:先把主板的部件装好,然后将主板、电源、硬盘归位。

第七步:测试

第八步:将机箱后盖装好。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017