注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

音标学习小记  

2013-10-06 18:14:29|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年十一期间,我们在三合班连续上了十三节课。虽然每天学习很累,但是却很充实。今年的这个十一,我们基本上是在机房学习音标度过的。

      从暑假学习英语到现在,我们学英语才不到半年时间。无论是点单词,Rosetta Stone,还是看English Class之类的视频,我们都会遇到一个问题,就是特别容易犯困。但是音标学习就不一样了,一个PDF文档,一个音频资料,剩下的就是开口说了。

  

        十一这几天应该是我们第一次如此专门、正式的去学习音标吧。赖世雄的美语音标,和我们常说的中式英语有很多发音都不一样。他说的很多不应该那样发的音,恰恰是我们经常说的音。因此,适应美语发音是我们首先要做的。只有尽快适应了,我们才能去模仿,去学习。尽量向标准的发音靠拢,我们才会越来越接近纯正的英语。当然,在这过程中,最最最重要的是要敢于开口说。不管说对说错,都要敢于张开嘴巴。一开始,发音不标准是很正常的。


   “兴趣是最好的老师”,这话说的一点都没错。没有兴趣,自主学习就变成了被迫学习,这样一来很难会有很好的学习效果。处于“沉默期”的我们,一旦让我们张口说音标,这既是一种尝试,更多的是一种兴趣的培养。音标的学习会是我们英语学习中的一种很好的调剂。赖老师说方言的时候,特别好玩。还有学大舌头的人说话时也特别幽默,这让原本有些紧张的学习气氛一下子轻松了许多。也让我们以一种更加平和的心态去坚持音标的学习!

    

    努力,坚持,就会有奇迹!

音标学习小记 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017