注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

除了技术,我们要学习的还有很多  

2014-01-28 14:34:13|  分类: 导师制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假开学以后,导师制又有了新的调整,我们也要正式担负起“师父”的角色了。还记得十一期同学们没来的时候,我们都还是小孩子,天不怕地不怕的。即使我们今目标延期了,我们也不用担心,因为九期的师父比我们还着急。可是现在不一样了。
          我们也要长大了,这意味着不仅要学着带好徒弟,还要做好师父的好徒弟。这种滋味真的不好受,就像老师当初说九期的师哥师姐是受气媳妇似的,真是体会到了。

         作为师父:
          带徒弟,说的容易,做起来很难。你不能太刻板,也不能太没有威严;不能太活泼,也不能太固执。要想掌握这个度,真的很难,还需要进一步的探索。作为师父,你不仅仅要教会徒弟如何学习,还要做好他们的心理辅导。看着他们,就好像看到了当初的自己。这时,我们站在所谓过来人的角度,更要学会耐心、细心的一点点的去教导他们。就像今目标、博客的问题一样,我们只有不断提醒、不断提醒,才能帮助他们养成一个良好的习惯。
          当然,这并不是说我们要全部满足徒弟的要求。我们也要做好时间管理,无论是平时开会还是单独辅导问题,都要控制好时间,提高工作的效率。

        作为徒弟:
        到了二年级了,师父不会再像以前那样具体详尽的教会你学习的方法和对知识点的理解。我们也已经有了自学的能力,自制力也比以前强多了。我们要慢慢的适应自己把握学习的节奏,要珍惜学习的时间,但不能一味的追赶进度而忽视了对知识的理解。

慢慢的,你会发现,除了技术你要学习的还有很多……
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017