注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

记录——我们的寒假英语学习  

2014-02-21 20:19:38|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      两天之后,我们就开学了,这也意味着寒假英语学习就要结束了。英语作为一种语言,需要逐渐积累,长期学习。在学习的过程中,我们不能急功近利,追求效果。不过,在这一个寒假的英语学习之后,我发现自己的英语听力真的进步不少。

小结:
这个假期的学习材料以《旧走遍美国》为主,虽说是精听,可这个“精听”好像不是传统意义上的精听。大部分人都只看过一两遍《旧走遍美国》,所以达不到精听的标准,我们的“精听”只能算得上很认真的听吧。与之前的学习相比,这次的学习更有意思。我们分成了小组,大家一起听材料、讨论剧情。一方面,小组内形成了浓厚的学习气氛,学习的积极性和竞争性大大提高;另一方面,我们都不是单个的个体,在学习上,大家的互动交流和理解得到加强。有了问题,大家会很轻松的说出来,一起解决问题。集体的力量是无穷的。
对比之前的学习,由最初的单纯看人物猜剧情变成了听句子读剧情,听力的重点不是在故事的大致内容,而放在了每段话、每句话,甚至每个词。这样,听材料的时候就要更加集中注意力,不能犯困。时间久了,你就会发现,原先看的时候好多情节都没有看出来。每次听都有新的收获,这就值了。
在听《旧走遍美国》的同时,我也在听《新走遍美国》。与旧的相比,新走遍美国剧情比较吸引人,看起来没那么枯燥,旧走遍美国之后就比较难听懂了,反复听还是听不懂,还是坚持吧。新走遍美国比旧的要难得多,并且才是第一遍听,所以精听很困难,不懂的句子也特别多。所以在看的时候并没有要求那么严格。
不过漫长的英语学习之路,我们还有需要很长时间的积累。尽管取得了进步,但仍存在很多的问题。

感受:
1、个别句子意思听不懂,反复听还是听不懂
2、有的句子中的生词不懂,但可以猜的差不多;有的主人公说话很快而且声音很杂,听起来比较吃力 
3、人名、地名很难听出来
4、关于年份、不太熟悉食物、专业名词(如ASPCA、抵押物、贷款)等词听起来很费劲。

关于计划:
       年前每天五个小时的学习时间,年后变为四个小时。刚开始就没有制定特别详细的时间安排,我觉得还是随意点好,什么时候想看英语了就看。但这样执行一段时间之后,才发现效果并不理想。没有很大的任务量,也没有特别大的压力,慢慢的就懒散下来了。年后除了上午8:00~10:00的集体学习,我们小组还安排了下午2:00~3:00的学音标的小计划,效果真的很不错。
       计划的弹性时间必须要有,但时长一定要控制住。

总而言之,去做了你才会有发言权,成功了自然是好的,即使没有成功你也可以知道不该这样做。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017