注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

记录——三月份英语总结  

2014-04-08 17:18:16|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾:      
        2月末我们结束了寒假英语学习,进入了兼职的学习阶段。3月份的英语学习与寒假期间不同,除了周六日,每天的课都不少。在这样的状况下,每个人都在思考并逐步实践着如何做到英语与计算机、自考等“多线程”的学习。 大家都知道,英语语言的学习是一个逐步积累的过程,它需要坚持。可是一旦遇到自考、等级考,它总是被丢到了角落里。大家都觉得它很好欺负。

现状:
      我们三月份的学习并不是这样。我们分配了小组,每个小组的人并不是很多,由于大家的座位挨的比较近,更能方便互相监督和学习。
       开学之后,我们几个人的时间都比较分散。为了保证每天一个小时的英语学习时间,我们在为知笔记上建立了自己的共享笔记,每天我们都会在上面发日报,记录自己的学习。时间久了,翻翻自己一个月的笔记,满满的都是成就感。有一次因为有事,那天没有学英语,自然也没有发日报,我回到宿舍心里还是很难受。这也许就是习惯成自然了吧。

学习内容:
学习的主要资料仍然是《新走遍美国》,《小乌龟》、《English Class》等作为调节材料。因为《新走遍美国》的剧情都已经看了不止一遍了,最初还在担心会不会产生厌烦。不过还好,如果把注意力集中在听谈话的句子而不是思考剧情的话,你会发现你可以听懂之前没有听懂的地方,这样便会越听越想听了。

       比如,Rebecca的父亲为什么跟他兄弟那么多年都互不来往,只有在临终之前才见了最后一面?为什么他那么反对Rebecca住到Nancy家里?

     后来我才知道,Rebecca的妈妈之前是跟他的叔叔在一起,叔叔委托Rebecca的父亲照顾Rebecca的妈妈,结果Rebecca的爸爸妈妈相爱了。Nancy是Rebecca妈妈生前的好友,她一直都认为是Rebecca的爸爸的不对,所以他们之间的关系一直都紧张,她爸爸也反对他们来往。

学习建议:
1、看英语视频时尽量最大化显示,避免分散自己的注意力。
2、可以集中一个材料听,其他的材料作为调节。
3、培养兴趣,不要把英语当作任务。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017