注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

海归求职也犯难  

2014-07-17 15:21:53|  分类: 开会总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就业季,最难就业季!在如今竞争如此激烈的求职场上,我们要说的是这其中的一部分人——”海归“。“海归”是海外留学回国创业的一类人的统称,他们有着海外留学的背景,有着令人羡慕的高学历,然而,与国内普通大学生相比,他们的就业情况会好很多吗?
        这个视频来自央视网,可以说是相当权威的资料。视频中通过对几个典型的求职海归的介绍,反映出了当下海归们的求职现状。
       刘莉,这个25岁的湖北女孩。她在武汉大学毕业后,拿着全额奖学金来到了美国凯斯西储大学攻读生物专业。在我们看来,这样优越的学历背景,就业难道还是难事吗?可出人意料的是,小刘感叹:找份工作不容易啊。她投了一百多份简历,拿到面试大概不到10个,多数投出去的简历石头大海。而如今的面试成本也在逐步攀升,这样高的求职成本已然成为又一道门槛了。
        从刘莉的求职经历中可以看出,这“海归”貌似并不怎么招人喜欢啊!海归们首选北上广,而且期望的薪金不算太高,为什么找份工作就这么难呢?
        一方面,现在海归越来越多了,大企业对各方面的要求自然也高了。另一方面,国外研究方法跟国内的实际状况有一些脱轨,在中国的大环境下,要自己实际接触一下才知道什么样的方法才是最好的。其实,很多东西都是需要自己的能力去适应去解决的,并不能够直接搬用。总结一句,还是那句话,不能只看学历不看能力。学习只是敲门砖罢了,提升自己的价值和能力才是王道。这样,我们才能永远进步,永远在前进!
海归求职也犯难 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017