注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

越来越喜欢你——六月的英语步入正轨  

2014-07-04 10:37:15|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过得真快,总感觉上个月的英语刚总结完,这又该唠叨唠叨这个月的英语学习了。
        前几天我们小组讨论的时候,大家就反映过写英语博客的问题。前几个月都挺愿意写的,可慢慢的,每个月也没有什么很特别的事情,博客总结也不知道要写些什么。有时候啰啰嗦嗦一篇博客,其实一句话就能概括它的中心思想。英语学习无非也就是坚持、坚持、再坚持。虽然大家没有想出特别好的想法,不过最起码每月一篇的总结能见证我们英语学习的进程。等我们回头看看,这是一步一个脚印走出来的。

        端正态度,慢慢地去喜欢它。
        记得上篇博客《当英语遇到机房——五月的英语不容易》里说道,英语学习因为做机房的原因被搁置到一边。杨大敏同学跟我说,貌似什么事都能影响到英语。我要说,我的英语虽然之前很不招我待见,不过我现在对它已经慢慢改变了态度,它现在的地位逐渐上升了。进入到六月后,我就想着要以一个全新的态度去对待英语。很多人说英语不是一个短时间能见到效果的东西,但我不这么认为。从1号开始,新走遍美国坚持听了五六天之后,我就发现对英语的熟悉感又回来了,这个真的特别明显。虽然这个月还要准备期末考试,但每天基本上都安排有不到一个小时的时间听英语。

       不建议费力地去听清楚每个单词,还是踏踏实实地走吧。
       《新走遍美国》听了很多遍了,里面的对话也相当熟悉了,但是目前而言,如果想挺清楚他说的每个句子中单词,这还是很困难的。这时怎么办呢?有人说,使劲听。结果呢,反复后退听了一集下来,又累又烦,还是听不懂。所以,我建议,听不懂就先过吧。毕竟还没积累好,你非要往上+1,这怎么能加的上呢?说到底,还是太着急了。保持一颗平常心,去学就好了。

        计划制定的具体些
        最开始做计划的时候,我总会留出很大一部分的弹性时间。如果一天要求四个小时的时间,我会把计划制定到三个小时,心想剩下的一个小时我还没确定做什么,也许看会别的英语资料吧。但实际上却不这样了,尤其是对自制力比较差的人来说。当剩下的一个小时不知道该干什么时,他们往往选择的是既不学计算机也不学英语。就这样把时间白白浪费了。
越来越喜欢你——六月的英语步入正轨 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017