注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

八月英语——渐入佳境  

2014-08-30 20:37:25|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在八月,我们集体学习的日子里,英语渐入佳境。英语学习材料还是以新走遍美国为主,期间我们又再一次学习了赖世雄老师讲的音标。
       虽然已经看了很多遍新走遍美国,但是如果不跟着复述,就真的以为自己都听清楚了,其实自己只是明白了意思,很多句子只是听清了大概。跟着复述的这些天,我们几个计划的是先自己听,跟着去说,然后聚在一起听,轮流复述。刚开始执行的时候,效果并不好,很多东西都听不出来。但当我们又试着讨论剧情的时候,突然发现剧情已经不是现阶段所要讨论的东西了,因此我们又坚持一起听,一起复述,直到现在。大家的学习劲头也越来越大了,当别人都听不出来,你自己补充出来时,别提多骄傲了!
八月英语——渐入佳境 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
        再次拿起赖老师的音标,每次学都有新的感受和体会。还记得去年少暑假第一次学的时候,只是跟着老师听下来,根本没有去在意发音准不准,也没有去比较去区分。第一次学的时候,要“open your mouth”!但现在学就不只是张嘴念这么简单了,要考虑咬不咬唇,震动不震动声带,舌头翘不翘等等等等。说到底,还是要努力模仿老师的发音,尽量发饱满的音才能更靠近标准的发音。
        今天王丹给我们小组纠音了,收获都很大。不到二十分钟,我们一个个就开始觉得好累了。不能只用嘴发音,而要用气发音,要夸张的发音,这是我今天最大最大的收获。之前,我总是不相信自己的发音,心里没有底,但是如果学着用气发音,这样不仅发音饱满浑厚,而且也不会在人前胆怯了。
       但是,还有个问题。边放边听,跟着说,可以很准确的说出来。但是如果放完一句话暂停,然后让我自己说,我就开始磕磕巴巴,只能说个大概了。而且说的时候还是会不自觉的去想语法对不对,那种语感还是出不来,估计还是听的太少吧。
       作为一个爱看电视剧的人,最起码为了以后看美剧扔掉字幕,fighting!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017