注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

十月英语——百感交集  

2014-11-07 09:30:44|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这个十月,我们全力备战软考,巩固所学的知识。
在这个十月,我们第三次参加了自考。和第一次参加考试的师弟师妹相比,我们更加淡定了,应付自考也算小有经验了。想想一年前的我们,进步就如此明显了,我们一直在改变,在进步。
        在这个十月,我经历了第一次投简历,第一次面试。大四上半年的课程还未过半,总以为毕业是那么的遥遥无期,可现实就是这么残酷。只能说太幸运了,赶上了好时代,赶上了集中实习。
面试了四家大大小小的公司,只能说心很累,提前让大家进入了毕业的状态,还能有几个人能踏踏实实地坐在教室里悠闲的听课,能有几个人像我们似的天天往机房跑。这就是所谓的校园招聘,据说过几天要全天补课,期末考,我就呵呵了。
        面试中免不了会提到英语水平,四级?六级?我们老师说,如果四级没过,简历上就不要提了只写上可以用英语进行日常交流。我想,六级过的一般也达不到这个要求吧
 ,到时候实战的时候就傻眼了。口语和听力都是靠平时积累的,那种短期培训也只会让人更加恶心一门外语。

        虽然毕业前大大小小的事情很多,不过学习上的事业不敢懈怠。每天来到机房都会听会英语,一般都还是习惯性地听《新走遍美国》,还是可以听出一些新的东西。但是如果不跟读,一会就困了。为了防止犯困,我有一个好方法。每次困的时候,我就看会别的英语资料调节一下,最近在看《吸血鬼日记》。之所以选择它,有好几方面原因:一是剧情新鲜,很吸引人;二是偶尔会有恐怖的地方,一惊一乍的肯定睡意全无。三是跟其他美剧(如老友记)相比,《吸血鬼日记》中的语速还算比较慢的。人物比较多,口音也比较杂,嘴型比较夸张,对提高耳朵的灵敏度很有帮助。还可以学习一些有趣的俚语,只要他们不吵架,基本的交流的句子还是可以听出来的。
       当然,如果选择看这个,一定要遮字幕!
       学习英语,要坚持。遇到问题更要交流,来解决问题。培养兴趣,才会有新的提高。
       十一月,英语继续,该复习复习音标了。虽然不知实习身在何处,但在机房待一天,就不要浪费这分外宝贵的学习时间。
十月英语——百感交集 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017