注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

工业4.0的挑战  

2015-11-28 19:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很多人听过工业4.0,但并不十分了解到底这意味着什么。工业4.0是网络化、智能化的工业生产时代。在这个飞速发展的今天,我们更要预见未来的变化,努力培养自己的创新能力,而不是停留在学一个好专业,找一个“铁饭碗”。
       一个人、学生,他应是有思想、有创新的。他不应是读书的机器,不应是一个只会埋头苦干实干的老黄牛。一个人是有血有肉的,每一个人都应当被尊重,都应当有学习的权利。当然,学习不是只靠努力就行,前提是要有方法,有科学的学习方法。
工业4.0的挑战 - 杨赛星 - 杨赛星 廊坊师范学院信息技术提高班第十期
 
       在工业4.0中,最明显的特征是:网络化、智能化、去中心化、个性化。在互联网迅速发展的今天,互联网就像“电”一样,已经让我们对其产生了巨大的依赖。作为刚毕业不久的大学生,我当然更关心工作4.0下对教育的巨大影响。首先要说的是传统学校的传统教学模式要承受巨大的挑战,为什么这么说?现在云课堂、大数据、云教育等教育形式相继产生并迅速发展,学生已经不再局限于课堂知识的学习。“地点已死,空间长大。”十分明确的强调了这一点。老师讲课,学生学习已经不再有地点的限制。
       再一个,这是一个个性化的时代,教育目标正从就业目标型转为创业导向。在未来,一批又一批新行业新职位产生,也有很多的行业渐渐冷淡或消失。我们不可能以行业来定教育的目标,而是要培养学生创业,教育学生自学、实践的能力。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017