注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

你越来越坚强,你该感谢谁   

2015-04-06 22:32:11|  分类: 思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拖着疲惫的身体从地铁站出来,路上基本都是汽车了,没有几个行人。这些天忙的晕头转向的,要不是路边公园有一些烧纸的人,我都忘了这是清明了。 本来以为三月是最忙的了,有两篇论文要写。结果原来四月更忙,作品展,自考,答辩,学位英语,每周都要回去一趟了。如果是在机房,这也不算什么。关键是在外面工作,很多东西都不是你可以决定的。北漂不只是你看到的朝九晚五和周六日,背后的心酸那是旁人没有看到的。不得不承认,我还很嫩,不够坚强,不够成熟,这份工作让我学会了很多。不单单是技术,更是让我变得坚强,让我变得独立,更有忍耐力和责任感。三个月,说长也长,说短也短。在这三个月中,我不得不去适应从"学习"到"工作"的转变。三个月前,我还不敢一个人从公司回住处。而现在,心情不好的时候,我还会一个人在慈云寺的天桥上吹吹风,看着首都的车水马龙。然后,慢慢悠悠地晃悠到楼下。三个月前,倒个地铁,要查好线路还反复确认,现在出门都不用查了,凭感觉也走不丢了。三个月前,我没有想过自己喜欢什么样的软件公司,也不知道自己不懂的有那么那么多。三个月后,因为本身学经济的,而现在又与财务打交道,我发现自己很喜欢这样的工作,又没有丢掉老本行。在工作中,我也记不清有多少次被打击被嫌弃了,我没那么脆弱也没那么矫情,哪里不行我承认,我努力弥补赶上。 这三个月感触颇多,从前有什么委屈找人诉苦,动不动就哭。现在更多的是一种从容,没有什么熬不过去的,也不需要跟人抱怨什么,这样显得自己很幼稚,实在难受了流两滴眼泪也就没事了。 生活还在继续,考验也从未停止。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017