注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨赛星

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一个简单、快乐而又平凡的小女生。我喜欢逛街、购物、旅游。我,希望大家了解我,但同样我会在心里有一个地方装着别人无法触及的小秘密。

网易考拉推荐

停下来,是为了更好的前进  

2015-09-20 18:02:53|  分类: 思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,今目标使用不规范,与徒弟交流少,卫生检查不合格等等一系列的问题严重暴露出来,这成为了这次停课的导火索 。忙忙碌碌一年多了,是时候先放一放技术的学习,来停下来思考一下。

      刚实习回来的时候,突然特别不适应,感觉好多条条框框都在约束着你,当时就先一点点跟着做,并没有反思很多。比如:从一个月四篇博客开始努力做到一周一篇等等。作为三年级的学生,可能也已经有了停课的“经验”了,当听到要停课时,我是想到,是时候该停下来好好梳理梳理这半年、甚至一年了。

        从被通知停课到现在,我们在负责人的领导下,采取了头脑风暴的方式,让十期带着十一期一起讨论。第一天也许是刚开始,大家有点被今目标中各种规范约束的太紧了,没有深入探讨背后的思想,但今天效果却很不一样。今天我被安排当小组的组长,瞬间我觉得我的责任一下子大了,我要把控好全局的走向,我还要引导大家的反思。最开始开会的时候,一个11期的男生嘻嘻哈哈式的参与着,到慢慢的他沉默了,到后来他讲他的感受,我觉得从他身上就能看到这次会议的成果。从最开始的时候大家因为软考自考而十分排斥停课排斥搞活动讨论,到现在大家都自愿接受并且都能够参与其中,去分享自己的想法。

       感触最深的一点就是,中间休息的时候,立平跟我说,她说我的想法总是很新颖,立场总是跟他们不一样,总能看的很长远。突然觉得原来这半年实习的日子真的让我成长了不少,而且更能体会到毕业以后自制力和自学能力的重要性,也是在此时此刻,才真的体会到米老师说的早点出去实习更好这句话的含义。

       对于头脑风暴的讨论成果,我想是有目共睹的。无论是今目标、博客、纪律、卫生,方方面面,我们不难发现一个今目标用的好的人,大多数也是个守纪律、搞好卫生的人。今目标,作为一款软件,我们至今没有深刻意识到它能带给我们的价值,我们没有从心底去接收它,更不会主动去使用他。今目标首先更好的管理了我们的学习,也把我们和米老师、和徒弟们的交流绑在了一起。而我们不好好使用,甚至连徒弟是谁都不知道。就又回到了最初的话题,明明知道米老师的话是对的,却不去做。米老师说了十句话,我们为什么不努努力,再去多听几句呢,既然是双赢的时候为什么我们不去把它实现呢,为什么不去创造另一个奇迹呢?惰性,固步自封,不想改变,归根到底,还是“小农思想”的意识依旧根深蒂固。
       
       米老师总说我们要思想上移,行动下移,反思还在继续,思考还在继续,思想的升华也不会停止。但思想提高的同时,更要落实在行动上,否则再高深的思想也是空洞,是一张白纸。知道了该如何去做,怎么做才能变更好,那就赶紧落实到行动上去吧!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017